Home » » Resep Cara Membuat Rainbow Cake Vanilla

Resep Cara Membuat Rainbow Cake Vanilla

Resep Cara Membuat Rainbow Cake Vanilla - Saat ini dunia khususnya di Indonesia sedang banyak yang menggandrungi suatu kue unik yang bernama Kue Pelangi atau disapa Rainbow Cake.  Apa itu Rainbow Cake? Rainbow Cake sendiri merupakan suatu kue pada umumnya tetapi uniknya kue tersebut terbuat dari unsur-unsur lapisan kue yang berwarna warni, karena warna-warni itulah disebut Kue Pelangi atau Rainbow Cake.

Bagaimana cara membuat Rainbow Cake? Nah jangan khawatir egg-animation sudah mempersiapkan Resep Cara Membuat Rainbow Cake Vanilla Lengkap buat teman-teman semua.  Berikut ini Resep Lengkap Rainbow Cake :



Bahan Membuat Rainbow Cake :
  • 12 butir telur ayam
  • 6 butir kuning telur
  • 375 g gula pasir
  • 40 g Cake Emulsifier
  • 225 g tepung terigu, ayak
  • 175 g mentega, lelehkan
  • 6 jenis pewarna makanan
Membuat Topping Rainbow Cake:
  • 500 g Butter cream*)
  • !/2 sdt Citroen Essence
  • ½ sdt Vanilla Essence

Resep Cara Membuat Rainbow Cake Vanilla :

Rainbow Cake:
  • Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku.
  • Masukkan tepung yang sudah diayak.
  • Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
  • Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
  • Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
  • Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit.
  • Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
  • Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
  • Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
  • Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
  • Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
  • Kue siap dihidangkan.
Kue diatas bisa dimakan Untuk: 8 potong, adapun kandungan kalori, protein, lemak, karbohidrat, serat sebagai berikut :

  • Kalori : 8797,8 kkal - 1099,73 kkal/porsi
  • Protein : 151,48  g -18,93 g/porsi
  • Lemak : 918,86  g - 114,85 g/porsi
  • Karbohidrat : 826,09 g - 103,26 g/porsi
  • Serat : 0,678 gr - 0,084 g/porsi

*)Butter Cream

Bahan:
  • 1 butir telur ayam
  • 85 ml susu segar
  • 300 g gula pasir halus
  • 500 g mentega, kocok hingga lunak

Cara membuat:
  • Campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
  • Panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok hingga mendidih.
  • Angkat, masukan ke dalam wadah.. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai dingin
  • Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
  • Kocok terus dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih pucat.
  • Masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Butter cream siap digunakan.
  • Untuk 500 gram
Resep Cake: Rainbow Cake With Citroen & Vanilla Icing 




















Resep Cara Membuat Rainbow Cake Vanilla



100out of 100 based on 99998 ratings. 1 user reviews.

4 komentar:

  1. kalo mini rainbow ada resepnya ?

    BalasHapus
  2. untuk temen temen yg mau buka usaha sendiri atau mau belajar mandiri, kebetulan sekali saya menjual resep martabak bangka yg banyak sekali orang cari... murah ko hanya 400.000 kalo berminat hubungi aja ke 085284540027

    Http://resepmartabakbangka.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. wow fotonya menggoda sekali, pengen banget deh nyoba bikin, kalo beli boros nih hehehe thanks admin

    BalasHapus


Paket Wisata Bandung Murah

Paket Wisata Bandung Murah
Paket Wisata Bandung Murah