Anekdot dan Guyonan ala Alm. Gus Dur (K.H Abdurahman Wahid)


dari : http://egg-animation.blogspot.com


Selamat tinggal dan selamat jalan wahai Bpk. Presiden RI Ke-4 dan Manusia hebat Bpk. Gus Dur (K.H. Abdurahman Wahid).   Gus Dur merupakan presiden Indonesia yang penuh kontroversi, mulai dari omongan dan tingkahnya yang bisa dibilang " nyeleneh " dan tidak diduga-duga semua orang.  Disamping itu Gus Dur dikenal pula dengan presiden yang humoris dan kadang bercanda dengan candaan yang tidak bisa kita tebak sebelumnya.  Disini saya sadur beberapa guyonan dan anakdot Gus Dur yang terekam dalam internet :


Sate Babi
Suatu ketika Gus Dur dan ajudannya terlibat percakapan serius.
Ajudan: Gus, menurut Anda makanan apa yang haram?
Gus Dur: Babi
Ajudan: Yang lebih haram lagi
Gus Dur: Mmmm ... babi mengandung babi!
Ajudan: Yang paling haram?
Gus Dur: Mmmm ... nggg ... babi mengandung babi tanpa tahu bapaknya dibuat sate babi! (//mbs)

Sumber : Okezone.com, Selasa, 1 September 2009


-----------------------------------------------------------------
Gus Dur "Diplintir" Media
Gus Dur, dalam satu acara peluncuran biografinya, menceritakan tentang kebiasan salah kutip oleh media massa atas berbagai pernyataan yang pernah dikeluarkannya.

Dia mencontohkan, ketika berkunjung ke Sumatera Utara ditanya soal pernyataan Menteri Senior Singapura Lee Kuan Yew tentang gembong teroris di Indonesia, dia mengatakan, pada saatnya nanti akan mengajarkan demokratisasi di Singapura. Namun, sambungnya, media massa mengutip dia akan melakukan demo di Singapura.

Walah ... walah, gitu aja kok repot! (//mbs)

sumber: okezone, Jum'at, 29 Mei 2009 - 13:06 wib

-------------------------------------------------------------------
SUKA HUMOR
Sekalipun pandangan matanya terganggu, Gus Dur dikenal sebagai humoris. Orang yang banyak humor. Saat berbicara, dia selalu menyelipkan joke, cerita lucu, yang membuat pendengarnya tertawa. Joke-jokenya itu disukai oleh banyak tokoh dunia.

"Gus, kok suka humor terus sih?" tanya seorang yang kagum karena humor Gus Dur selalu berganti-ganti. "Di pesantren, humor itu jadi kegiatan sehari-hari," jelasnya.

"Dengan lelucon, kita bisa sejenak melupakan kesulitan hidup. Dengan humor, pikiran kita jadi sehat," sambungnya. (ahm)

Sumber: okezone.com, Jum'at, 01 Mei 2009 10:56 wib

----------------------------------------------------------------------------------------

Tak Punya Latar Belakang Presiden
Mantan Presiden Abdurrahman Wahid memang unik. Dalam situasi genting dan sangat penting pun dia masih sering meluncurkan joke-joke yang mencerdaskan.

Seperti yang dituturkan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD saat diinterview salah satu televisi swasta. "Waktu itu saya hampir menolak penunjukannya sebagai Menteri Pertahanan. Alasan saya, karena saya tidak memiliki latar belakang soal TNI/Polri atau pertahanan," ujar Mahfud.

Tak dinyana, jawaban Gus Dur waktu itu tidak kalah cerdiknya. "Pak Mahfud harus bisa. Saya saja menjadi Presiden tidak perlu memiliki latar belakang presiden kok," ujar Gus Dur santai.

Karuan saja Mahfud MD pun tidak berkutik. "Gus Dur memang aneh. Kalau nggak aneh, pasti nggak akan memilih saya sebagai Menhan," kelakar Mahfud.

sumber : okezone.com

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Airport Abdurrahman Wahid
Pada akhir April 2000, Gus Dur sempat ke Malang, dan mendarat di Bandara Abdurrahman Saleh. Ini mengingatkan dia pada peristiwa belasan tahun silam, ketika dia mendarat di bandara yang sama dari Jakarta, saat masih ada penerbangan reguler dari Bandara Halim Perdanakusuma ke Malang.

Waktu itu Gus Dur bersama antara lain Almarhum Jaksa Agung Sukarton Marmosujono. Sebagaimana lazimnya untuk rombongan orang penting, mereka pun disambut oleh pasukan Banser NU.

Ketika romobongan sudah berangkat ke Selorejo, sekitar 60 kilometer dari bandara, petugas Banser melapor pada poskonya melalui handy talky.

"Halo, halo, rojer," kata Mas Banser. "Lapor: Abdurahman Saleh sudah mendarat di airport Abdurrahman Wahid!"

Yah, kebalik.

sumber : okezone.com

--------------------------------------------------------------------------------------
Panglima AL Paraguay
Paraguay dikenal sebagai salah satu negara yang tidak mempunyai laut. Tapi anehnya, negara Amerika Latin ini punya panglima angkatan laut.

Suatu ketika, kata Gus Dur, Panglima AL Paraguay ini berkunjung ke negara Brasil. Dalam kunjungan itu ia menemui Panglima AL Brasil. Salah seorang staf AL Brasil yang ikut menemuinya bertanya seenaknya, "Negara bapak itu aneh ya. Tidak punya laut, tapi punya panglima seperti Bapak."

Dengan kalem sang tamu pun menanggapio, "Negeri Anda ini juga aneh, ya. Hukumnya tidak berjalan, tapi merasa perlu mengangkat seorang menteri kehakiman." (mbs)

sumber : okezone.com

----------------------------------------------------------------------------

Di dunia ini ternyata ada empat hal yang tidak bisa diduga: lahir, kawin,
 meninggal, dan ... Gus Dur!

 Oleh: Dahlan Iskan


Guyonan itu, rupanya, tidak berlebihan. Meski sudah banyak yang meramalkan bahwa penampilan Gus Dur di depan DPR Kamis lalu bakal ramai, toh tidak ada yang menyangka bahwa sampai seramai itu. Kalau bukan kiai, mana berani menjadikan pidato Ketua DPR Akbar Tandjung sebagai sasaran humor? Akbar sejak dulu memang selalu memulai pidato dengan memanjatkan syukur. Maka, Gus Dur pun melucu, yang membuat semua anggota DPR tertawa: syukur memang perlu dipanjatkan karena Syukur tidak bisa memanjat.

Begitu menariknya, karuan saja pidato presiden kini banyak ditunggu penonton televisi. Padahal, dulu-dulu kalau presiden pidato di TV banyak yang mematikan TV-nya. Begitu tidak menariknya pidato presiden di masa Orde Baru sampai-sampai pernah para anggota DPRD diwajibkan mendengarkannya. Itu pun harus diawasi agar mereka sungguh-sungguh seperti mendengarkan. Untuk itu, perlu diadakan sidang pleno DPRD dengan acara khusus nonton televisi.***

Mungkin Gus Dur tidak menyangka bahwa suatu saat dirinya jadi presiden. Maka, di masa lalu banyak sekali presiden di dunia ini yang jadi sasaran humornya. Misalnya saat tampil bersama humorolog Jaya Suprana di TPI tahun lalu. Gus Dur menceritakan, Hosni Mubarak, presiden Mesir, sangat marah karena seorang rakyatnya membuat 39 humor yang menyakitkan hati Mubarak. "Saya ini presiden, saya bisa hukum kamu, apakah kamu tidak takut?" bentak Mubarak. Apa jawab si pembuat humor? "Mohon ampun paduka. Humor ke-40 itu bukan kami yang membuat!"

Saat itu Gus Dur juga menghumorkan Pak Harto yang sangat ditakuti, tapi sebenarnya juga dibenci rakyat banyak. Suatu kali Pak Harto terhanyut di sungai dan hampir meninggal. Seorang petani menolongnya dengan ikhlas. Si petani tidak tahu siapa sebenarnya yang dia tolong itu. "Saya ini presiden. Presiden Soeharto. Kamu telah menyelamatkan saya. Imbalan apa yang kamu minta?" kata Soeharto. "Pak, saya hanya minta satu," jawab si petani. "Jangan beri tahu siapa pun bahwa saya yang menolong Bapak." Presiden Habibie yang doyan bicara itu juga dijadikan sasaran humor Gus Dur. Suatu saat Gus Dur yang terkenal gampang tertidur (tapi selalu bisa mengikuti apa yang dibicarakan orang selama dia tidur) menghadap Habibie. Sang presiden bicara ke sana kemari tidak henti-hentinya. Apa komentar Gus Dur? "Saya sih cuek saja. Biar dia bicara terus. Toh saya tidur," katanya.

 ***
Sikap cuek memang ciri khas Gus Dur. Namun bukan berarti mengabaikan. Dia memang ngotot tetap keliling negara-negara ASEAN meski banyak tokoh memintanya pulang (karena Aceh gawat). Bahkan, dia juga tetap ke AS dan Jepang. Dan, sebentar lagi ke negara-negara Timur Tengah.

Apakah Gus Dur cuek sungguhan? Saya kira tidak. Gus Dur tentu tahu bahwa salah satu syarat berdirinya sebuah negara adalah adanya pengakuan negara lain. Sepanjang tidak ada negara lain yang mengakui, maka berdirinya sebuah negara dianggap tidak sah. Nah, Gus Dur bisa sekalian keliling ke negara-negara itu untuk merayu mereka agar jangan memberikan pengakuan dulu kepada Aceh atau bagian mana pun dari Indonesia. Kalau seluruh negara ASEAN tidak memberikan pengakuan, kalau AS dan Jepang tidak memberikan pengakuan, kalau negara-negara Timteng bersikap sama dan demikian juga negara-negara lain, maka kemerdekaan Aceh belum akan terjadi. Ini berarti Gus Dur masih punya waktu untuk negosiasi dengan Aceh. Selama kurun waktu yang pendek itu, Gus Dur bisa menuntaskan seluruh persoalan yang selama ini menyebabkan rakyat Aceh marah. Ini berbeda dengan soal Timtim yang memang tidak diakui dunia internasional sebagai bagian Indonesia.

 ***
Gus Dur memang kelihatan cuek, namun sebenarnya serius. Gus Dur juga kelihatan sering mbanyol, namun juga serius. Sikap cuek itu bukan saja tertuju kepada orang lain, tetapi juga kepada dirinya sendiri.

Suatu saat saya menjenguk Gus Dur yang diopname karena stroke di RSCM Jakarta. Saat itu saya memang presiden direktur PT Nusumma dan Gus Dur presiden komisarisnya. Saya lihat Gus Dur berbaring miring karena memang belum boleh duduk. Setelah menyalaminya, saya mengucapkan permintaan maaf karena baru hari itu bisa menjenguk. "Saya sakit gigi berat, Gus," ujar saya. Tanpa saya duga, Gus Dur ternyata men-cuekin keadaan kesehatannya. Dia langsung memberi saya teka-teki yang ternyata humor segar. "Sampeyan tahu nggak, apa yang menyebabkan sakit gigi?" tanyanya. "Tidak, Gus," jawab saya.

"Penyebab sakit gigi itu sama dengan penyebab orang hamil dan sama juga dengan penyebab mengapa rumput sempat tumbuh tinggi," katanya. Saya masih melongo. Gus Dur menjawab sendiri teka-tekinya. "Yaitu sama-sama terlambat dicabut," ujarnya. Saya langsung tertawa.

Di saat yang lain pesawat yang akan ditumpangi Gus Dur ke Semarang batal berangkat. Padahal, dia sudah lama menunggu. Gus Dur biasa sekali antre tiket sendiri. Meski ada hambatan pada penglihatan, Gus Dur sudah sangat hafal liku-liku bandara. Saking seringnya bepergian. Saat itu di Jateng lagi getol-getolnya kuningisasi. Apa saja, mulai bangunan sampai pohon-pohon, dicat kuning atas instruksi Gubernur Jateng Suwardi. Maksudnya agar rakyat semakin mencintai Golkar. Maka, ketika para penumpang lain marah-marah, Gus Dur cuek saja. "Sampeyan tahu nggak mengapa pesawat ini batal berangkat ke Semarang?" tanyanya. Lalu, dia menjawab sendiri pertanyaannya: "Pilotnya takut, kalau-kalau begitu pesawatnya mendarat langsung dicat kuning," katanya. Humor ini kemudian menjadi sangat populer.

***
Begitulah. Hampir tidak pernah pertemuan saya dengan Gus Dur tanpa diselipi humor. Sasaran humornya bisa dirinya sendiri, bisa NU yang dia pimpin, bisa juga para kiai sendiri.

Pernah Gus Dur punya humor begini: seorang kiai datang mengeluh kepadanya karena satu di antara empat anaknya masuk Kristen. Sang kiai mengeluh, kurang berbuat apa sampai terjadi demikian. Padahal, dia tidak kurang-kurangnya berdoa kepada Tuhan agar tidak ada anaknya yang masuk Kristen. "Sampeyan jangan mengeluh kepada Tuhan. Nanti Tuhan akan bilang, saya saja punya anak satu-satunya masuk Kristen!"

***

Kita memang sedang melihat sosok presiden yang amat berbeda. Ketika dia salah ucap di depan DPR dengan mengatakan "tentang pembubaran DPR ... eh, Deppen dan Depsos..." dengan entengnya Gus Dur menertawakan dirinya sendiri sebagai penutup kesalahan ucap itu. "Yah, beginilah kalau presidennya batuk dan Wapresnya flu!"

Sama juga ketika dia tampil di forum internasional di Bali. Dengan entengnya, Gus Dur mengejek dirinya sendiri dengan bahasa Inggris yang sangat baik bagaimana sebuah negara yang presidennya buta dan Wapresnya bisu.

***
Dari semua tokoh yang berkomentar terhadap laku Gus Dur seperti itu, adik kandungnyalah yang bisa memberikan gambaran tepat. "Gus Dur itu seperti sopir yang kalau belok tidak memberi richting dan kalau ngerem selalu mendadak," ujar Salahuddin Wahid, sang adik.

Tapi, bisakah Gus Dur mengerem Aceh? Gus Dur tentu sudah mendengar Aceh itu ibarat kelapa. Seperti yang disampaikan seorang tokoh Aceh di TV. Rakyat adalah airnya, ulama adalah dagingnya, mahasiswa adalah batoknya, dan GAM adalah sabutnya.

Tokoh tersebut berpendapat ulamalah yang harus dijaga. Sebagai ulama, tentu Gus Dur lebih tahu bagaimana caranya. Gus Dur punya humor bagaimana harus merangkul ulama. Suatu saat rombongan ulama naik bus. Ada seorang ulama yang membuka jendela sehingga tangan si ulama keluar dari bus. Ini tentu bahaya dan melanggar peraturan "dilarang mengeluarkan anggota badan". "Jangan sekali-kali menegurnya dengan alasan membahayakan tangan si ulama," ujar Gus Dur. Lalu bagaimana? "Bilang saja begini: Mohon tangan Bapak jangan keluar dari jendela karena tiang-tiang listriknya nanti bisa bengkok!".

***

Lalu, bagaimana sebaiknya sikap DPR setelah dijadikan sasaran humor Gus Dur sebagai taman kanak-kanak itu? Sebaiknya dicuekin saja. Kalau DPR ribut terus bisa-bisa Gus Dur malah dapat bahan humor baru. Misalnya dengan mengatakan bahwa DPR ternyata malah seperti play group! Bahkan, tidak mustahil kalau Gus Dur justru berkata begini: Kok sampeyan yang tersinggung. Mestinya kan taman kanak-kanaknya!

thumbnail Title: Anekdot dan Guyonan ala Alm. Gus Dur (K.H Abdurahman Wahid)
Posted by:Unknown
Published :2009-12-31T05:14:00-08:00
Rating: 5
Reviewer: 999999 Reviews
Anekdot dan Guyonan ala Alm. Gus Dur (K.H Abdurahman Wahid)

Download Buku " Gurita Cikeas "



Situasi politik Indonesia akhir-akhir ini semakin memanas, terutama setelah terpilihnya kembali Bpk. Dr. H Susilo Bambang Yudhoyono sebagai Presiden untuk periode ke 2 kalinya hanya dalam 1 putaran.  Setelah itu mulailah berbagai konflik (yang menurut saya berbau kepentingan tertentu) mulai mengerogoti pemerintahan yang pada intinya ingin membuat character assasins atau pembunuhan karakter SBY dan pemerintahannya.

Isu terhangat yang bergejolak di dunia perpolitikan Indonesia ialah Pembentukan Pansus Bank Century dan Munculnya buku Gurita Cikeas.  Tapi disini saya sebagai orang awam, cuma orang ndeso, orang katro, ingin mengungkapkan sedikit opini saya mengenai Buku Gurita Cikeas ini.

Akhir-akhir ini nama George Aditjondro begitu tenar dan banyak disebut-sebut media.  Hal ini dikarena buku karangannya yang menguai kontroversi dengan judul " Gurita Cikeas ", padahal sebelum kontroversi buku ini terjadi kita pasti bertanya-tanya Siapa George Aditjondro?.. Menurut saya buku ini tak pelak seperti strategi marketing yang ampuh dan jitu dari George Aditjondro beserta penerbitnya.  Saya analogikan seperti film 2012, yang sangat menuai kontroversi padahal ketika kita sudah menonton film itu, isinya hanya bercerita seperti film-film bencana pada umumnya seperti Armageddon, Deep Impact, The day After tommorrow dan lainnya.  Film 2012 hanya sekedar simbol/nama untuk strategi marketing penjualan film ini, padahal dari sisi saya pribadi alur cerita film 2012 lebih buruk dibanding Armageddon, Deep Impact maupun The Day After Tommorrow.  Film ini hanya hebat dari segi efek dan visualisi saja.

Nah menurut saya sebagai orang awam, katrok, dan ndeso buku George Aditjondro berjudul " Gurita Cikeas" ini hanya sekedar Strategi Marketing Belaka, karena diluaran sana saya kira banyak buku-buku yang beredar dengan isi mengkritisi pemerintahan SBY, tetapi kelihatannya adem-adem saja tidak terlalu booming seperti buku George Aditjondro ini.

Banyak orang bertanya mengapa buku biasa tetapi menjadi sangat luar biasa?..nah saya pikir itu kembali lagi ke strategi marketing George Aditjondro beserta penerbitnya yang secara jitu mengeluarkan buku itu pada :

1) saat momen dan waktu yang tepat ibarat film keluarga yang diputar ketika anak-anak sedang libur sekolah.  Kenapa dikeluarkan pada timming yang tepat? Karena saat ini kasus Bank Century sedang anget-anget tai ayam..hehehe, maksudnya sedang terekposes media-media dan masyarakat.  Karena isi buku ini mengaitkan juga Kasus Bank Century dengan pemimpinan pemerintahan saat ini Bpk SBY, maka buku ini bisa dikatakan rilis pada timming yang tepat.

2) Kemudian menurut pendapat saya yang kedua buku ini, dengan cepat di respond oleh Bpk SBY.  Padahal menurut hemat saya (kaya SBY wae..kalimatnya..hehehe) apabila Bpk. SBY tidak melakukan reaksi yang berlebihan (menanggapi buku ini) saya kira buku ini tidak akan luar biasa, dan hanya menjadi buku-buku biasa saja.  Nah semakin ditanggapi, maka semakin disorot media.  Setelah disorot media, ya pasti terkenal wong masuk TV..

Nah kebetulan setelah searching di Internet (metode yang dipakai George Aditjondro " Searching ke Mr. Google") saya kebetulan menemukan blog (sugengsetyawan.blogspot.com) yang katanya mempunyai ebook George Aditjondro ini.  Disini cuma termuat 41 halaman saja, saya mun tidak tahu apakah ebook ini benar atau tidak silahkan menuju tkp saja untuk lihat komentar blognya.

Tetapi yang pasti setelah mendengar berbagai ocehan di TV yang membuat saya panas kuping (bingung mana yang benar dan mana yang salah..apalagi TVone dan Metro yang sangat gencar melakukan pemberitaan ini..hampir tiap hari debatnya) saya tafsirkan sendiri (sama seperti tuangan buku oleh George Aditjondro) bahwa George Aditjondro. PhD menggunakan data sekunder dalam penelitiannya bukan data primer, yaitu dengan menyadur berbagai artikel yang ada baik koran, media lainnya dan juga kutipan pembicaraan orang khususnya dengan menggunakan Internet yaitu dengan bantuan Mr. Google.

Saya sendiri sih baca ebook ini ya kurang gt y, kenapa kurang karena disini tidak ada bukti otentik mengenai suatu tafsiran menurut George Aditjondro ini, dia hanya mengutip perkataan orang maupun rilisan di website.  Tidak ada bukti seperti scan dokumen resmi di sini cuma kutipan link sumber website.  Dan kebanyakan link sumbernya ditulis secara umum, misalnya sumber Detiknews.com, kompas.com, Gatra.com, tempointeraktif.com, padahal didalam website tersebut banyak berita-berita lagi, harusnya link (url) nya komplet yang langsung menuju TKP.

Saya sendiri bukan Ph.D, sarjana saja sekarang sedang nyusun..hehehe, tapi yang agaknya buku ini kurang bermutu dari segi ilmiah, kenapa begitu karena menurut tafsir saya menghasilkan suatu karya ilmiah harus dilakukan dengan studi ilmiah juga, sebagai Ph.D harusnya metode yang digunakan benar-benar metode yang merepresentatifkan karya nya, dan membuat sumber+data yang terpercaya.  Kalau waktu nyusun Tugas Akhir (D3) atau Skripsi (S1) nipu-nipu hasil+data wajar, karena orientasi waktu itu cuma lulus terus dapat ijazah..hehehe..benerkan, thats real...

Tetapi seorang Ph.D apalagi membuat karya yang akan dipublish ke khalayak umum harusnya menuangkan data-data yang real dan otentik, supaya buku tersebut semakin membuat orang percaya dan yakin akan karyanya yang berkualitas.

Sekali lagi saya disini cuma sekedar mengungkapkan pendapat, pendapat orang katro, ndeso, awam...Tetapi disatu sisi saya juga salut terhadap Bpk. George Aditjondro, karena berani mengungkapkan pendapat dan mencoba mengkritisi apa yang terjadi di pemerintahan.  Karena Check and Balance dalam pemerintahan sangat diperlukan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Sekian dan terima kasih.  Buat rekan-rekan yang mau mendownload ebook nya silahkan klik dibawah ini



Ega Mardoyo
thumbnail Title: Download Buku " Gurita Cikeas "
Posted by:Unknown
Published :2009-12-29T10:27:00-08:00
Rating: 5
Reviewer: 999999 Reviews
Download Buku " Gurita Cikeas "

Tukeran Link



Bagi teman-teman yang ingin bertukar link agar Link web / blognya terpasang disini, silahkan kirim komentar dibawah ini. Saya akan taruh link teman-teman di blog saya ini..Dan saya harap juga link saya ada di blog teman-teman semua...


Terima kasih

egg-animation.blogspot.com

 
thumbnail Title: Tukeran Link
Posted by:Unknown
Published :2009-12-25T10:34:00-08:00
Rating: 5
Reviewer: 999999 Reviews
Tukeran Link

Review modem broadband 3,5G CDMA Mobi milik Mobile-8 Telecom EVDO Rev. A (Pantech)

Waktu kebetulan baca koran, saya termakan iklan marketing salah satu operator telekomunikasi (mobi/mobile broadband internet/mobile-8) untuk penjualan modem. Di iklan tersebut tertera harga yang cukup menarik yaitu modem cuma Rp. 299rb. Melihat harga tersebut saya kira pasti orang tertarik dan penasaran, karena harga modem saja di pasaran sekarang masih 600-700rban. Ini Rp. 299rb sudah EVDO Rev. A lagi, setara dengan 3,5G di GSM. Gimana ngan canggih nih penawaran...


Pertama kesanya, kaget juga ternyata modemnya gede banget gan, lebih kecil HP. Nih ukurannya gan, padahal di brosur + iklannya ukuran disamakan (tak kirain ukurannya sama kaya USB Modem). tuh dikanan brosur iklannya (Ukurannya dikirain sama, soalnya liat brosur sama)...tapi eh tapi nih ukurannya :
saya bandingin dengan korek api + USB Flashdisk kingston 4 Gb. (modemnya juga ada antenanya)










Tapi ya harga memang menentukan kualitas sih jadi wajar, tetapi karena tekad sudah cukup bulat pengen internetan murah apalagi ditambah paket Rp.50rb / unlimited ya semakin tertarik juga lumayan buat browsing, blogging, ngaskus juga nih.. Oh iya jangan tertipu sama harga 299rb include harga modem+ppn (10%)+pulsa (150rb) = 429rb !!!!

Nih gan saya tampilin foto-foto modemnya, jadi yang mau beli dan termakan iklan silahkan review dulu. Untuk kecepatannya nih saya lihat di speedtest.com















Gimana sudah putuskan mau beli?
thumbnail Title: Review modem broadband 3,5G CDMA Mobi milik Mobile-8 Telecom EVDO Rev. A (Pantech)
Posted by:Unknown
Published :2009-12-23T18:02:00-08:00
Rating: 5
Reviewer: 999999 Reviews
Review modem broadband 3,5G CDMA Mobi milik Mobile-8 Telecom EVDO Rev. A (Pantech)

Anjing terbesar di Dunia ???

Anjing terbesar didunia?mungkin saja?Anjing ini terdapat di Tuscon Arizona..Lihat aja, yang punyanya kecil banget, gedean anjingnya..

Gimana orang Indonesia y, kan lebih pendek dari orang bule... Check This Picture






sumber
thumbnail Title: Anjing terbesar di Dunia ???
Posted by:Unknown
Published :2009-12-23T06:33:00-08:00
Rating: 5
Reviewer: 999999 Reviews
Anjing terbesar di Dunia ???

Perkembangan Misteri Atlantis

http://egg-animation.blogspot.com


Baru-baru ini Sebuah kelompok arkeologi bawah laut telah mengklaim bahwa mereka telah menemuka Kota Atlantis yang hilang. Para ilmuan itu menolak untuk menceritakan identitas mereka, yang pasti mereka berkata bahwa gambar dan tempat penelitian mereka terdapat di Karibia. Mereka juga berbicara pada media Prancis bahwa salah satu strukturnya sama seperti piramida. Sekarang mereka sedang meningkatakan dana penelitian mereka untuk menjelajahi lokasi rahasia penemuan ini yang berada di sekita Laut Karibia.
Sebenarnya dari waktu ke waktu Atlantis ini banyak diklaim telah ditemukan beberapa ilmuan, diantaranya : - Tahun 1997, Ilmuan Russia mengklaim telah menemukan Atlantis 100 Mili dari Land's End - Tahun 2000, di temukan 300 kaki dibawah permukaan laut Utara Turki di laut Hitam - Tahun 2004, Amerika Arcitech dengan menggunakan sonar telah menemukannya di Mediterania diantara Siprus dan Suriah. - Tahun 2008, Peneliti dari Swedia mengklaim telah menemukan sebuah kota dibawah Dogger Bank di Laut Utara. - Dan pada Februari 2009, telah ditemukan seuatu kota dan jalanan dengan menggunakan Google Earth, disekitar Lautan Afrika Selain itu ada pendapat dari salah satu professor asal brasil yang menyatakan dalam bukunya bahwa Indonesia dulunya merupakan Kepulauan Atlantis. Yang pasti semakin terpecahkan suatu misteri, akan semakin bertambah misteri-misteri baru. Ini foto-fotonya :


sumber


thumbnail Title: Perkembangan Misteri Atlantis
Posted by:Unknown
Published :2009-12-21T16:33:00-08:00
Rating: 5
Reviewer: 999999 Reviews
Perkembangan Misteri Atlantis

Patung Obama di Taman Menteng Jakarta (Obama Statue at Menteng Park)

Salah satu yang menjadi banyak pemberitaan dan kontroversial ialah keberadaan Patung Obama di Taman Menteng Jakarta. Keberadaannya menjadi kontroversi dikarenakan Obama tidak berkontribusi apa-apa terhadap Indonesia maupun dunia. Walaupun ada yang berpendapat patung ini hanya sebagai sumber inspirasi bagi anak-anak negeri yang bercita-cita setinggi langit dan berprestasi dikemudian hari. Tetapi saya pribadi tidak setuju dengan keberadaan patung ini, karena patung merupakan simbol pengaguman yang berlebih terhadap seseorang. Penganguman yang berlebihan ini dikhawatirkan akan menjadikan orang-orang mengagungkan seseorang dan melupakan Allah SWT, jangan sampai kita kembali ke zaman jahiliyah dimana orang-orang memuja berhala seakan-akan dia pemberi inspirasi dan pencipta.

Kemudian alasan kedua yang membuat saya tidak setuju keberadaan patung ini ialah, Obama belum memberikan jasa kepada perkembangan Indonesia sampai dengan saat ini. Saya rasa harusnya patung pahlawan nasional akan lebih baik dipasang karena mereka dengan jelas memiliki kontribusi terhadap kemerdekaan Indonesia. Jangan sampai anak-anak Indonesia buta terhadap sejarah para pahlawannya dengan melupakan perjuangan-perjuangan mereka untuk Indonesia tercinta ini. Selain itu banyak pahlawan-pahlawan lain di Indonesia, baik pahlawan olahraga, pembangunan, dll...Dan yang pasti itu pendapat saya......Nih foto-fotonya :












disadur dari berbagai sumber
(obama statue in Menteng Park, Jakarta, Indonesia)


thumbnail Title: Patung Obama di Taman Menteng Jakarta (Obama Statue at Menteng Park)
Posted by:Unknown
Published :2009-12-16T19:53:00-08:00
Rating: 5
Reviewer: 999999 Reviews
Patung Obama di Taman Menteng Jakarta (Obama Statue at Menteng Park)

Produk China Siap menyerbu di tahun 2010

Di beberapa media baik cetak maupun elektronik banyak memuat berita mengenai Free Trade Area (FTA) antara negara-negara Asean (termasuk Indonesia) dengan China yang direncanakan pada tanggal 1 Januari 2010. ini sedikit penjelasan mengenai rencana kerjasama ini :



PERKEMBANGAN IMPLEMENTASI ASEAN–CHINA FREE TRADE AREA (ACFTA)


I. PENDAHULUAN

1. Framework Agreement on Comprehensive Economic Co-operation between The Association of Southeast Asian Nations and The People’s Republic of China (ACFTA) telah ditandatangani pada tanggal 4 November 2004 di Phnom Penh, Camboja oleh para Kepala Negara ASEAN dan RRC.

2. Tujuan Framework Agreement ACFTA adalah (a) memperkuat dan meningkatkan kerjasama perdagangan kedua pihak; (b) meliberalisasikan perdagangan barang dan jasa melalui pengurangan atau penghapusan tariff; (c) mencari area baru dan mengembangkan kerjasama ekonomi yang saling menguntungkan kedua pihak; (d) memfasilitasi integrasi ekonomi yang lebih efektif dengan negara anggota baru ASEAN dan menjembatani gap yang ada di kedua belah pihak.

3. Artikel 6 Agreement mencantumkan the Early Harvest Programme (EHP), tujuan EHP adalah mempercepat implementasi penurunan tariff barang.

4. Cakupan barang yang masuk kedalam EHP adalah produk yang masuk kedalam Chapter 01 s/d 08 pada HS 8/9 Digit kecuali dimasukkan kedalam Exclusion List (EL) seperti yang disebut dalam Annex 1. Penurunan tariff EHP berlaku efektif mulai tanggal 1 Januri 2004.

5. Pengaturan Surat Keterangan Asal Barang (SKA) atau Rules of Origin (ROO) agar mendapat konsesi tariff ACFTA maka eksportir harus menggunakan Form E SKA.


Tabel 1. Cakupan Produk yang Masuk EHP ACFTA

Chapter

Deskripsi

01

Hewan hidup

02

Daging dan produk daging dikonsumsi

03

Ikan

04

Produk susu

05

Produk hewan lainnya

06

Pohon hidup

07

Sayuran dikonsumsi

08

Buah-buahan dikonsumsi dan nuts

6. Khusus Agreement on Trade in Goods of the Framework Agreement on Comprehensive Economic Co-operation ACFTA telah ditandatangani pada tanggal 29 November 2004 di Vientiane, Lao PDR, dan mulai berlaku pada tanggal 1 Januari 2005.

7. Agreement on Trade in Goods tersebut mencakup pengurangan atau penghapusan tariff barang yang dibagi dalam dua kategori yaitu : Normal Track dan Sensitive Track diluar EHP yang telah disebutkan diatas.

8. Schedule pengurangan atau penghapusan tariff pada Normal Track adalah sebagai berikut :

(i) ASEAN 6 and China

X= Applied MFN Tariff Rate

ACFTA Preferential Tariff Rate

(Not later than 1 January 05)

2005*

2007

2009

2010

X > 20%

20

12

5

0

15% <>

15

8

5

0

10% <>

10

8

5

0

5% <>

5

5

0

0

X <>

Standstill

0

0

Tanggal implementasi Normal Track : 1 July 2005

9. Pada Normal Track apabila applied MFN tariff rates sudah 0%, maka tetap akan menjadi 0%. Apabila telah mengalami pengurangan menjadi 0% maka akan tetap 0%. Semua pihak tidak diperbolehkan menaikkan tariff rates pada tariff lines manapun, kecuali berdasarkan ketentuan dalam Agreement ini.

10. Tariff lines yang telah didaftar oleh masing-masing Pihak seperti pada Appendix 1 sesuai dengan kesepakatan ACFTA harus dihapuskan paling lambat pada tanggal 1 January 2012 untuk kelompok ASEAN 6 and China dan 1 Januari 2018 untuk kelompok CLMV.

11. Jumlah tariff lines yang boleh dimasukan oleh masing-masing Pihak dalam Sensitive Track harus didasarkan pada pembatasan maximum ceiling ; untuk ASEAN 6 and China : 400 tariff lines at the HS 6-digit level dan 10% dari total nilai import, based on 2001 statistik perdagangan.

12. Tariff line yang ditempatkan oleh masing-masing Pihak dalam Sensitive Track selanjutnya diklasifikasikan menjadi dua yaitu : Sensitive List dan Highly Sensitive List (HSL). Selanjutnya, tariff lines yang ditempatkan oleh masing-masing Pihak dalam HSL harus berdasarkan pada ketentuan ceiling yaitu untuk ASEAN 6 and China: tidak lebih dari 40% dari jumlah total tariff lines dalam Sensitive Track atau 100 tariff lines pada level HS-6 digit, whichever is lower.

II. manfaat implementasi asean – china fta bagi sektor

pertanian

13. Sesuai dengan tujuan pelaksanaan ACFTA, beberapa manfaat khususnya untuk sektor pertanian antara lain : (a) peningkatan volume perdagangan produk pertanian melalui penurunan tarif bea masuk di negara RRC yang penduduknya terbesar di dunia dan merupakan salah satu negara dengan tingkat pertumbuhan ekonomi tertinggi di dunia; (b) peningkatan kerjasama investasi; (c) kerjasama ekonomi melalui kerjasma peningkatan capacity building.

14. Disamping adanya manfaat diatas, mengingat pengelolaan produksi pertanian oleh petani RRC sudah maju dan sangat efisien maka pemerintah dan para pelaku usaha agrisbisnis Indonesia dituntut untuk dapat meningkatkan daya saing komoditas khususnya untuk produk sayuran dan buah-buahan.

III. Posisi Indonesia

15. Pemerintah RI melalui Menteri Keuangan telah menetapkan produk yang masuk Early Harvest Package (EHP), melalui dua Surat Keputusan yaitu (i) No.355/KMK.01/2004 Penetapan tariff bea masuk atas import barang dalam rangka Early Harvest Package ASEAN-CHINA FTA (daftar produk EHP ASEAN - China FTA) yang mulai berlaku 1 Januari 2004. (ii) Surat Menteri Keuangan RI No.356/KMK.01/2004 tanggal 21 Juli 2004 tentang Penetapan tarif bea masuk atas import barang dalam rangka EHP bilateral Indonesia-China FTA (daftar produk specifik EHP Indonesia-China FTA) yang mulai berlaku 1 Januari 2004 (Lampiran 1) tanggal 21 Juli 2004 tentang

16. Untuk produk kategori Normal Track, Menteri Keuangan tahun 2005, menerbitkan Peraturan Menteri Keuangan RI No. 56/PMK.010/2005 tanggal 7 Juli 2005 tentang Program Penurunan/Penghapusan Tarif Bea Masuk Dalam Rangka Normal Track ASEAN-China FTA dan Peraturan Menteri Keuangan RI no 57/PMK.010/2005 tanggal 7 Juli 2005 tentang Penetapan Tarif Bea Masuk dalam Rangka Normal Track ASEAN-China FTA. Normal Track mulai berlaku pada tanggal 20 Juli 2005.

17. Penetapan Tarif Bea Masuk Normal Track ASEAN-China FTA. tahun 2006 telah ditetapkan oleh Menteri Keuangan RI melalui SK Menkeu no 21/PMK.10/2006 tanggal 15 Maret 2006.

IV. Perkembangan acfta pada sidang ke 21 asean –

china tnc 29 – 30 maret 2006 di hangzhou, rrc


18. Pada tanggal 29-30 Maret 2006 telah diadakan Sidang ke 21 ASEAN-China TNC di Hangzhou, China. Diantara agenda sidang yang dibahas maka telah disepakati Reciprocal Tariff Rate Treatment seperti pada table dibawah ini. Peserta sidang menilai perlunya ada agreement yang mengatur produk yang diklasifikasikan pada EHP oleh satu pihak sedangkan pihak yang lainnya mengklasifikasikannya pada NT atau ST, dimana hal tersebut tidak secara jelas diatur pada Framework Agreement (2002) atau TIG Agreement (2004).

V. PERMASALAHAN DALAM IMPLEMENTASI ACFTA

19. Penolakan ekspor buah-buahan Indonesia

Pada bulan April 2006, perusahaan eksportir buah-buahan nasional PT Friendship Prima telah melayangkan complain adanya penolakan ekspor produk papaya, mangga dan salak oleh Kepabeanan RRC, alasannya Indonesia hanya diperbolehkan mengekspor manggis, pisang, dan longan.

Pada konsultasi bilateral RI – RRC di Hanoi, Vietnam, Indonesia telah meminta klarifikasi dari pihak China atas penolakan ekspor buah-buahan tersebut., tetapi tidak mendapatkan jawaban yang memuaskan karena instansi yang berwenang tidak ikut serta dalam sidang.

Sebagaimana diketahui bahwa produk buah-buahan yang masuk dalam kerangka EHP ACFTA maka sejak 1 Januari 2004 tariff bea masuknya sudah turun.

Secara formal, Dit.Jen.PPHP telah mengajukan surat resmi kepada Departemen Perdagangan c.q. Direktorat Regional selaku focal point Indonesia. Diharapkan klarifikasi dapat diterima dalam waktu dekat.


20. Konsesi tariff Bea Masuk Cocoa Powder dan Chili Powder China-Indonesia.

Pada pertemuan bilateral disela sidang ke 21 TNC/TNG ACFTA, Delegasi China menawarkan konsesi tariff bebas bea masuk (0%) atas produk cocoa powder Indonesia ke China atau turun dari 15 %.yang berlaku saat ini.

Sebagai kompensasinya China mengusulkan agar Indonesia dapat memberikan preferensi tarif (0%) untuk produk chili powder, atau turun dari 5% yang berlaku saat ini.

VI. sosialisasi Normal Track ACFTA dan hasil sidang

TNC/TNG ACFTA

21. Dalam rangka mensosialisasikan implementasi Normal Track ACFTA dan hasil sidang TNC/TNG ACFTA ke 21, telah diadakan rapat di Ditjen PPHP pada bulan Juni 2006 yang diikuti instansi terkait, stakeholder pertanian. Khusus mengenai usulan China mengenai konsesi penurunan tarif bea masuk cocoa powder dari 15% ke 0%, asosiasi kakao yang hadir sangat mendukung usulan tersebut. Indonesia berpeluang untuk meningkatkan ekspor produk kakao olahan tersebut ke China mengingat pasar China yang sangat besar, dilain pihak Malaysia yang merupakan pesaing utama produk kakao Indonesia telah lama menikmati bea masuk 0% ke RRC untuk produk kakao olahan.

VII. TINDAK LANJUT


22. Dalam sidang ACFTA ke 22 mendatang, Delegasi Indonesia perlu meminta klarifikasi dari RRC mengenai penolakan impor buah-buahan serta menindaklanjuti usulan konsesi penurunan tariff bagi produk olahan cocoa.




Sedangkan berikut ini artikel mengenai kepastian Indonesia mengikuti kerjasama FTA Asean - China :

Jakarta, Kompas - Indonesia menegaskan tetap ikut memenuhi komitmen terlibat dalam Perjanjian Perdagangan Bebas ASEAN dan China mulai 1 Januari 2010 meski masih ada tekanan terhadap beberapa sektor industri. Indonesia akan melayangkan surat resmi kepada China untuk menyampaikan bahwa ada beberapa subsektor usaha yang terkena dampak negatif oleh perjanjian perdagangan bebas (FTA) itu.

”Arahan Menko (Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Hatta Rajasa) menegaskan, Indonesia sebagai penanda tangan FTA ASEAN-China akan melaksanakan komitmennya sesuai dengan perjanjian para pemimpin,” ujar Wakil Menteri Perdagangan Mahendra Siregar seusai rapat koordinasi dengan Hatta Rajasa terkait persiapan FTA ASEAN-China di Jakarta, Selasa (15/12).

Mahendra mengatakan, ada beberapa masukan mengenai dampak yang dirasakan oleh industri dan sektor tertentu dengan pemberlakuan FTA itu. Keluhan industri itu harus mendapatkan perhatian serius dan diambil langkah sesuai dengan keinginan industri, tetapi tetap dalam koridor FTA.

”Departemen Perdagangan akan berkoordinasi dengan Departemen Perindustrian dan Departemen Keuangan untuk melihat rincian masukan itu. Salah satu langkahnya adalah berkomunikasi dengan China bahwa ada masalah pada produk tertentu. Pada saat yang sama, kami pun mendorong perbaikan daya saing internal pada produk tersebut,” ujar Mahendra.

Deputi IV Bidang Koordinasi Industri dan Perdagangan Menko Perekonomian Edy Putra Irawady menyebutkan, dari sekitar 2.500 subsektor industri yang diikutsertakan dalam FTA ASEAN- China, sebanyak 303 subsektor masih dalam proses pengentasan. Indonesia akan menyampaikan permintaan modifikasi perjanjian khusus untuk 303 subsektor tersebut.

”Sekarang, mereka (China) sedang mencari kompensasi untuk komoditas lain. Nanti, bergantung pada dasar inisiatifnya, misalnya buah-buahan,” ujarnya.

Sekretaris Jenderal Departemen Perindustrian Agus Tjahajana mengatakan, industri sesungguhnya tidak perlu khawatir karena perjanjian itu juga terbuka untuk dilakukan penundaan atau memodifikasi ulang perjanjian, sesuai aturan mainnya.

Departemen Perindustrian memahami, dalam kerangka FTA ini, sejumlah 2.528 pos tarif sektor industri manufaktur yang saat ini tarifnya 5 persen harus menjadi nol persen per 1 Januari 2010. Dengan adanya berbagai masalah pada industri nasional terkait krisis dan masalah struktural, pembukaan akses pasar itu diperkirakan akan semakin menekan kinerja industri/investasi dan perdagangan Indonesia.

Agus mengatakan, beberapa sektor industri telah mengusulkan modifikasi atas 303 pos tarif untuk kelompok produk besi dan baja, tekstil dan produk tekstil, makanan dan minuman, petrokimia, kimia anorganik, alas kaki, alat dan perlengkapan olahraga, barang jadi kulit, mainan, elektronik, dan furnitur.

”Modifikasi itu berupa penundaan tarif nol persen dari 1 Januari 2010 menjadi tahun 2012 atau 2018,” ujar Agus.

Untungkan Indonesia

Secara terpisah, Wakil Menteri Pertanian Bayu Krisnamurthi menegaskan, FTA ASEAN-China akan menguntungkan Indonesia. Neraca perdagangan produk pertanian dengan ASEAN plus China, Indonesia surplus 2,2 miliar dollar AS. Ini ditopang oleh produk perkebunan seperti kelapa sawit, karet, kopi, dan teh.

Meski demikian, pemerintah menerima laporan potensi tekanan perdagangan dari sektor hortikultura. Petani buah-buahan mengeluhkan serbuan buah-buahan asal China.

”Secara keseluruhan, FTA ini menguntungkan Indonesia. Hanya hortikultura yang neracanya semakin rendah. Namun, itu bukan karena perdagangan, melainkan karena selera konsumen kita sendiri yang tidak mau mengonsumsi buah-buahan Indonesia terus-menerus,” ujar Bayu. (OIN/MAS/OSA/ham) - kompas.com


"Pastinya sekarang ini para pengusaha dari berbagai sektor mau tidak mau harus bersiap-siap dalam menghadapi segala gempuran Produk-Produk China dan negara-negara tetangga. Bisa kita bayangkan saat ini saja produk China mulai mendominasi segala sektor apalagi setelah FTA Asean-China ini diberlakukan. Saya sendiri berharap dengan Liberalisasi ini, Usaha-usaha Mikro semakin menambah daya saingnya dengan prioritas penguasaan pasar lokal dulu sebelum berorientasi ekspor, dan Pemerintah tidak serta merta meliberalisasikan seluruh sektor industri tetapi masih memegang teguh pemberdayaan dan proteksi bagi usaha-usaha milik Indonesia ASLI !!, karena tertuang dalam UU bahwa pemerintah wajib memberikan kesejahteraan bagi masyarakat Indonesia. Karena Liberalisasi terbukti membuat jurang pemisah antara Si Kaya dan Si Miskin"



thumbnail Title: Produk China Siap menyerbu di tahun 2010
Posted by:Unknown
Published :2009-12-16T19:30:00-08:00
Rating: 5
Reviewer: 999999 Reviews
Produk China Siap menyerbu di tahun 2010


Paket Wisata Bandung Murah

Paket Wisata Bandung Murah
Paket Wisata Bandung Murah