Home » » Review modem broadband 3,5G CDMA Mobi milik Mobile-8 Telecom EVDO Rev. A (Pantech)

Review modem broadband 3,5G CDMA Mobi milik Mobile-8 Telecom EVDO Rev. A (Pantech)

Waktu kebetulan baca koran, saya termakan iklan marketing salah satu operator telekomunikasi (mobi/mobile broadband internet/mobile-8) untuk penjualan modem. Di iklan tersebut tertera harga yang cukup menarik yaitu modem cuma Rp. 299rb. Melihat harga tersebut saya kira pasti orang tertarik dan penasaran, karena harga modem saja di pasaran sekarang masih 600-700rban. Ini Rp. 299rb sudah EVDO Rev. A lagi, setara dengan 3,5G di GSM. Gimana ngan canggih nih penawaran...


Pertama kesanya, kaget juga ternyata modemnya gede banget gan, lebih kecil HP. Nih ukurannya gan, padahal di brosur + iklannya ukuran disamakan (tak kirain ukurannya sama kaya USB Modem). tuh dikanan brosur iklannya (Ukurannya dikirain sama, soalnya liat brosur sama)...tapi eh tapi nih ukurannya :
saya bandingin dengan korek api + USB Flashdisk kingston 4 Gb. (modemnya juga ada antenanya)










Tapi ya harga memang menentukan kualitas sih jadi wajar, tetapi karena tekad sudah cukup bulat pengen internetan murah apalagi ditambah paket Rp.50rb / unlimited ya semakin tertarik juga lumayan buat browsing, blogging, ngaskus juga nih.. Oh iya jangan tertipu sama harga 299rb include harga modem+ppn (10%)+pulsa (150rb) = 429rb !!!!

Nih gan saya tampilin foto-foto modemnya, jadi yang mau beli dan termakan iklan silahkan review dulu. Untuk kecepatannya nih saya lihat di speedtest.com















Gimana sudah putuskan mau beli?

4 komentar:

  1. Pertamax
    Gede Bener Dah tu Modem nya

    BalasHapus
  2. Mau tanya, bener ga sih kalo modem yg di unlock bisa bikin modemnya mati/rusak .???
    Thx ea .

    BalasHapus
  3. @ shidiq : yup pertama liat sedikit ilfeel, tp kecepatan lumayan

    @anonim : ya bisa jadi, kayanya yg mobi rawan di unclock..mending beli yang ruim

    BalasHapus
  4. POSISI DIMANA BOS?

    BalasHapus


Paket Wisata Bandung Murah

Paket Wisata Bandung Murah
Paket Wisata Bandung Murah