Home » » Resep Cara Membuat Kue Pie Apel

Resep Cara Membuat Kue Pie Apel

Resep Cara Membuat Kue Pie Apel - Nah berikut ini kami akan memberikan sedikit informasi bagaimana membuat pie apel yang mudah-mudah bisa berguna bagi teman-teman semua.





Gambar Pie Apel


Resep Bahan Kulit Pie Apel
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok baking powder
  • 205 gram shortening (mentega putih)
  • 120 ml air dingin
  • Loyang pie berukuran 9 inchi (bisa menggunakan loyang kaca tahan panas atau loyang alumunium)

Resep Bahan isi Pie 
  • 113 gram mentega tawar
  • 3 sendok makan tepung terigu serbaguna
  • 60 ml air
  • 113 gram gula putih
  • 113 gram gula merah (hancurkan)
  • 8 buah apel granny smith ukuran sedang, potong kecil-kecil

Resep Membuat Kulit Pie Apel 
  • Di dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, garam dan baking powder
  • Tambahkan mentega dan campurkan menggunakan pisau pastri hingga terbentuk adonan dengan tekstur berbutir-butir.
  • Tambahkan air sedikit demi sedikit dan campur adonan hingga dapat dibentuk menjadi bola. Bagi menjadi dua bagian, bungkus menggunakan plastik lalu simpan dalam kulkas selama 4 jam atau semalaman.

Resep Cara Membuat Kue Pie Apel
  • Panaskan oven dengann suhu 220 derajat Celcius.
  • Lelehkan mentega tawar, lalu masukkan tepung terigu hingga membentuk pasta.
  • Tambahkan air, gula putih dan gula merah, aduk2 hingga mendidih.  Kecilkan api
  • Aduk cairan isi dengan apel yang telah dipotong-potong
  • ambil satu bagian adonan kulie pie, lalu giling menggunakan gilingan kayu, usahakan membentuk lingkaran berdiameter sedikit lebih besar dari loyang pie.  Letakkan diatas loyang pie dan pijit pinggangnya dengan ujung jari sehingga bergelombang (jika loyang sudah bergelombang, adonan diatur agar mengikuti pola loyang)
  • Tata campuran apel di dalam loyang pie
  • Tutup loyang dengan menggunakan adonan kulit pie.  Pijat pinggiran kulit pie hingga kulit pie bagian atas dan bawah menempel dengan baik.  Buat irisan-irisan kecil di kulit pie bagian atas dan bawah menempel dengan baik.  Buat irisan-irisan kecil di kulit pie penutup agar uap panas dapat keluar saat pemanggangan.
  • Panggang selama 15 menit lalu turunkan suhu oven hingga 175 derajat Celcius dan panggang kembali selama 30-45 menit atau hingga kulit pie berwarna kuning keemasan, dan itulah Resep Cara Membuat Kue Pie Apel yang bisa dicoba.


0 komentar:

Poskan Komentar


Paket Wisata Bandung Murah

Paket Wisata Bandung Murah
Paket Wisata Bandung Murah