Home » » Cara Mengembalikan Kaskus beta ke Kaskus Lama

Cara Mengembalikan Kaskus beta ke Kaskus Lama

Cara Mengembalikan Kaskus beta ke Kaskus Lama - Bagi para kaskuser (teman-teman anggota forum kaskus) pasti sudah mendengar mengenai tampilan baru dari forum terbesar di Indonesia ini.  Tampilan forum kaskus ini bernama New Kaskus beta yang diluncurkan untuk memperingati 12 tahun kaskus.  Sampai dengan saat ini Kaskus beta masih dalam tahap pengembangan.  Tetapi ternyata tidak sedikit kaskuser yang mengeluh dan protes dengan adanya tampilan kaskus baru ini.

Banyak para kaskuser yang setelah mencoba forum Kaskus Beta ini mengeluh dengan tampilan, dan masih adanya beberapa bug.  Dan ada juga lapak Forum Jual Beli kaskuser yang hilang.  Tentu hal ini membuat para kaskuser resah terutama yang aktif jual beli di forum terbesar itu.  Dan banyak yang ingin cara Mengembalikan Kaskus beta ke Kaskus Lama.

Berikut ini beberapa keluhan dari para kaskuser :

 Sorry Klo Ane Salah Gara2 Buka Trid Baru...tp Ini Udah d ubun2 :

1.dulu ane perna d inpit kaskus beta sama co-admin tanpa ane minta
ane g perna peduliin karena ane cinta kaskus lama yang bagus tampilannya

2.overall selama d inpit sampe kmrn lusa ane baik2 saja...bisa login old kaskus...tapi tb2 KEMARIN id ane g bs login old kaskus lg [ kloneng ] slalu d paksa ke kaskus beta... [ ane pk mozzila ] ane mw cendolin org malah jadi bata katanya swt kan ?

3.ane logout id kloneng ane dr kaskus beta trs mw buka kaskus lama...g bs gan , apapun yg terjadi klo ketik kaskus.us d mozzila d paksa mulu ke kaskus beta...

4. ane coba login id prime ane ke kaskus beta tetapi DITOLAK , ya ud ane coba login pake id kloneng [ yang di invite sama co-admin ] ke livebeta tetapi DITOLAK juga lha kenapa ini ? ane jd g bs ngaskus...mau ngurus trid sama barcen jd g bs ~ tolong admin dan momod turun tangan...

ane skrg pake IE buat login kaskus lama tp pake prime id [ yang ini ] dan g brani login kloneng takut dipaksa ke live lg malah g bs login selamanya...


skrg permintaan ane , tolong mimin kasi kejelasan knp ini ? jangan memaksa org masuk ke livebeta yang masih bnyk error ...

dan BALIKIN ID RyujinMVP ke OLD KASKUS Jangan Di invite ke live beta !! tolong min !!

komentar saya :

jangan memaksa seseorang masuk live kaskus...berikan kaskuser kesenangan dengan bisa memilih masi mau d old kaskus / live beta [ bisa gnti2 kapan aja ]
jd yg g pgn new kaskus bisa balik ke old kaskus

Kita tau kaskus pengen menggunakan software buatan anak negeri biar g tergantung sama vbulet lagi...tapi ya balik lagi ke pengguna..kita perlu kenyamanan...apapun softwarenya klo g nyaman ya jangan d paksa...jadi tolong dikasi pilihan mau tetep d vbulet / new kaskus...jadi g ada yg kecewa kek ane gini....jujur ane sangat sangat sangat tidak suka tampilan new kaskus yang bikin sakit mata dan terlihat lebih " ALAY "

sekian sorry klo ada salah2 kata


Katakan TIDAK Pada LIVE BETA KASKUS !!

Cara Mengembalikan Kaskus beta ke Kaskus Lama 

Tampilan Kaskus Baru

Membaca di Thread tersebut, tentu karena masih beta masih terdapat hal yang belum sempurna dan masih ada beberapa kesalahan.  Tetapi karena masih dalam tahap pengembangan beberapa kaskuser ingin Cara Mengembalikan Kaskus beta ke Kaskus Lama .

Setelah browsing di kaskus berikut ini beberapa Trik Cara Mengembalikan Kaskus beta ke Kaskus Lama :

sama gan ane juga ngalamin,tapi setelah delete cookie akhirnya bisa masuk ke kaskus old lagi
coba aja delete cookies

ane clear history baru bisa lagi login..

di firefox ctrl+shift+del. bookmarks ga ikutan ilang.

 akhirnya statusnya log in jg...
caranya buka kaskus.us(pasti langsung nyasar k livebete)
lalu klik kanan view page info--->cari kolom security-->view saved password--->lalu hapus id agan
hanya berlaku d firefox

Saya sendiri yakin sebetulnya kaskus ingin memberikan yang terbaik bagi para kaskuser.  Karena dikabarkan forum kaskus beta ini menggunakan web forum buatan Indonesia, tidak seperti sekarang menggunakan engine Vbulletin.  Tetapi memang karena masih baru maka dari itu kurang familiar oleh para kaskuser.  Tetapi yang pasti migrasi ke Kaskus baru ini merupakan langkah yang patut diacungi jempol bagi admin kaskus, karena old kaskus seperti kita ketahui sering sekali overposting dan kepenuhan.  Di artikel ini kami hanya memberikan langkah-langkah Cara Mengembalikan Kaskus beta ke Kaskus Lama.  Kami sendiri mendukung tampilan kaskus baru, karena memang ini yang terbaik untuk forum kaskus ini.akan Semoga tampilan baru kaskus bisa diterima oleh para kaskuser semua. ( baca cara daftar kaskus beta )

Update 1 Mei 2012
Kaskus ternyata merespond dengan baik keluhan kaskuser semua dan ada kabar bahwa nanti ada Sinkronisasi antara Kaskus Lama dan Kaskus Beta, jadi teman-teman tidak usah khawatir data kaskus lama teman-teman.  thread lengkapnya disini Sinkronisasi Kaskus Lama dan Kaskus Beta = New Kaskus

Apabila sudah sinkron tentu kita tidak usah mencoba Cara Mengembalikan Kaskus beta ke Kaskus Lama, karena nanti mirip Facebook hanya update fitur, dan tampilan sedangkan data kita masih tersimpan dengan baik.

34 komentar:

  1. bener gan,kalo mau bikin new kaskus ga kaya gini caranya,thread bagus yg berguna yg udah ane subscribe ilang semua,kecewa ane... :(

    BalasHapus
  2. iyaa bner,saya setuju..dan saya hargai para admin kaskus.kenapa kaskus terbesar di indonesia ini sangat tidak profesional?pertanyaan saya,kenapa selalu invite kepada para2 kaskuser Vbulletin dengan cara paksa ke Kaskus beta?apa anda punya cara yang lebih profesional mengatasinya untuk tidak memaksa kepada user2 yang tidak bisa keluar dari kaskus beta?
    maaf,bagi saya blum saatnya invite2 seenak jidat nya dengan cara begini..(sudah masuk ke nereka dan tidak mungkin bisa k surga lagi)
    dan saya mohon,bagi yang mengerti tolong kasih petunjuknya untuk men- sign out ke kaskus Vbulletin lagi..
    terima kasih..

    BalasHapus
  3. iyaa bner,saya setuju..dan saya hargai para admin kaskus.kenapa kaskus terbesar di indonesia ini sangat tidak profesional?pertanyaan saya,kenapa selalu invite kepada para2 kaskuser Vbulletin dengan cara paksa ke Kaskus beta?apa anda punya cara yang lebih profesional mengatasinya untuk tidak memaksa kepada user2 yang tidak bisa keluar dari kaskus beta?
    maaf,bagi saya blum saatnya invite2 seenak jidat nya dengan cara begini..(sudah masuk ke nereka dan tidak mungkin bisa k surga lagi)
    dan saya mohon,bagi yang mengerti tolong kasih petunjuknya untuk men- sign out ke kaskus Vbulletin lagi..
    terima kasih..

    BalasHapus
  4. iyaa bner,saya setuju..dan saya hargai para admin kaskus.kenapa kaskus terbesar di indonesia ini sangat tidak profesional?pertanyaan saya,kenapa selalu invite kepada para2 kaskuser Vbulletin dengan cara paksa ke Kaskus beta?apa anda punya cara yang lebih profesional mengatasinya untuk tidak memaksa kepada user2 yang hanya bisa di invite dan tidak bisa keluar lagi,walau ada di bawa tulisan "sign out"
    (seperti sudah ke neraka hanya bisa pasrah saja)
    saya mohon para kaskuser maniak dan admin kaskuser yang mengerti tlong bantu mengatasi cara untuk ke Vbulletin lagi.Karna saya blum siap memasuki Kaskus beta yang terlalu keren ini..
    terima kasih..

    BalasHapus
  5. ane gak bisa login ke old kaskus,di livebete juga ga bisa login..paraaaahhh!!!. i want my old kaskus!!

    BalasHapus
  6. kalo di google chrome gmna gan?? soalna sy login kaskus di google chrome...?? sy ga pake mozilla.... bingung nih... ga bisa lempar2 cendol...

    BalasHapus
  7. thx gan atas tips ampuhhnya !!! dah ane coba clear semua cookies, history, n id password. lalu login ke kaskus.us pke id ane (chepysykest), n hasilnya ane bisa login kembali dgn kaskus versi lama tentunya..

    cek kulkas gan, ntar ane krim :cendolbig

    BalasHapus
  8. Cara KasBet ke Old Kaskus :(
    ane pake Login Prime ID Eorxroa di Kaskus Lama yak??
    Buat Browser Google Chrome gan...

    BalasHapus
  9. tau nihh ane jujur benci banget sama livebeta tapi ane coba kok tetep aja kelive beta....??

    BalasHapus
  10. gan tolong donk...punya ane juga masalahanya sama ama agan...uda ane clear cookies dan history masih tetep aja masuk livebeta...benci banget aku ama live beta nie...tolong beritau caranya bagi yang tahu gan....klu ada yang tau caranya email : achmed_tmpn@yahoo.com

    BalasHapus
  11. sama gan,ane terjebak di site INVITATION KASKUS BETA.mau masuk KASKUS lama gak bisa,mau masuk KASKUS BETA juga gak bisa padahal udah clear cookies.wanjrit neh kaskus bikin dongkol aja.bukan gini caranya asal maen invit tanpa ada kelanjutan nya.apa mimin/momod sengaja kik ID ane krn ane vokal????

    BalasHapus
  12. MANNNTAB...
    SELAMAT DATANG KEMBALI ID KASKUS ANE...
    materima kasee gan

    BalasHapus
  13. selamat untuk kaskus. telah merubah id pelanggan semua anak2 kaskus ke provider jual beli yg lain.. dari pada ribet lah. mendingan pilih provider lain, ilang2 dah id selama 3 thn.. selamat kaskus ini adalah cara yg baik untuk menghilangkan pelanggan2 anda.. suram lah kaskus..

    BalasHapus
  14. mau log in nyasar ke beta mulu, uda clear segalanya tiap log in nyangsang lagi di beta. kampret ni beta.. klo mau bikin software baru nga usa pake acara invite segala. langsung aja rubah kaskusnya.. ribet amat!!! klo masih baru softwarenya test dulu dong, jangan asal pake aja.. maunya pake software anak bangsa tapi kalo softwarenya butut gini siapa yang rugi? kan kalian kalian juga. smua kaskuser pindah ke lapak lain,.
    sorry klo kata2 ane rada kasar.. sebagian dari kritikan pedas saja gan..
    thanks. salam kaskuser..

    BalasHapus
  15. dah pindah kaskusnya ke kaskus.com atau kaskus.co.id , gak lagi kaskus.us

    BalasHapus
  16. sanny apparel5 Juli 2012 08.24

    Ane dah coba tapi ngga bisa, kenapa ya ? tetep aja terjebak di halaman invitation nya, kalo ada yang bisa tolong via e mail ya ke ane (sanny_apparel88@yahoo.co.id). Sayang nih lapak kalo di buang gitu aja. Padahal waktu dulu ane pernah dapet invitation n berhasil bikin thread di kaskus beta, tapi skrg koq minta invitation lagi....??? bingung deeeeh....

    BalasHapus
  17. betul sekali gan
    sehati ane

    BalasHapus
  18. Begini menurut saya:
    Kaskus = Online Trade Center (pasar online)
    Thread = Lapak/Kios

    Bener kan? Kita sering menyebut thread dagangan sebagai Lapak?
    Lah.. Bayangkan kalo pengelola ITC tiba2 merenovasi semua kios, termasuk mengganti gembok para penyewa sehingga mereka tidak bisa masuk ke kios nya sendiri... Tentu ngamuk lah para pedagang!

    Please deh KasKus.. Renovasi silahkan aja.. Tapi gemboknya orang2 jangan diganti dong! Dagangan saya udah kelamaan nganggur ga di update.
    Parah!!

    BalasHapus
  19. tau sich emang kalu jdi member nya gretongan alias gratis....
    tpi ga gini juga kali caranya,,main paksa aja....padahal kan udah forum dedengkot...ko pelayananya seperti pemula...plis deeeccchhh...hari gene orang banyak pilian kaliiiii...

    BalasHapus
  20. tau sich emang kalu jdi member nya gretongan alias gratis....
    tpi ga gini juga kali caranya,,main paksa aja....padahal kan udah forum dedengkot...ko pelayananya seperti pemula...plis deeeccchhh...hari gene orang banyak pilian kaliiiii...

    BalasHapus
  21. login ga bs eset password malah kampret ga bs buka kaskusnya buka live beta mulu login ga bs, register ga bs invite gmn? geblek emang. follow kaskus ga guna. mau beli barang aja repot bikin emosi tengah malem.

    BalasHapus
  22. PARAH KASKUS MSK KE LIVEBETA TERUS ASU GK BS LOGIN KAMPRET NIH

    BalasHapus
  23. waaaaaaaaaaaaaa...kaskus bikin emosi ni di bulan puasa.
    uda login hampir 1 minggu nga bisa2 gan.
    kudu gimana ni??
    payah payah..nga tau apa2 jadi korban.
    bisa2 semua pindah ketetangga sebelah ni.
    huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    BalasHapus
  24. Nasib emang nasib.. dah hampir sebulan gak bisa buka id kaskus, masuk beta terus.. :(, itu link sinkronisasi kaskus baru sama lama kok masuk keselapa.com? apa emng dari selapa?

    BalasHapus
  25. selain cara diatas masih ada yang lain kok...
    di livebeta.kaskus.co.id masih ada fitur untuk ke "Old Kaskus"
    tadi ane coba di paling bawah ada kaya tombol gitu (ga tau dah namanya)
    kalo di klik langsung ke direct ke kaskus lama
    Nih SS'nya : http://www.webpagescreenshot.info/i/85472-812201291238am.png

    BalasHapus
  26. Sedih banget, pengen belanja di lapak2 kaskus aja ga bisa buka... login bolak-balik malah masuk halaman invite terus!!!! udah reset password, malah masih tetep aja ga bisa login & masuk FJB. kesian dikit napa, para pedagang & pembeli yang dirugikan... FJB kan buat ngidupin keluarga user...!!!! buat makan sehari2 nih...!!!

    BalasHapus
  27. parah nih
    kaskus bener2 kacau
    invatation only mulu kaga bisa ngapa-ngapain

    BalasHapus
  28. mesti daftar baru nih, soalnya data di KasKus udah hilang.

    BalasHapus
  29. ane juga invite only terus.
    intive ane dong gan ID: ariant0

    BalasHapus
  30. coba ke www.forumku.com gan ... jarang kepenuhan tuh :D

    BalasHapus
  31. Sampe sekarang pun masih bermasalah kok gan.. mau reply posting gak bisa, kudu login dulu (padahal sebelumnya udah login), pas login, masuknya ke halaman utama. lounge gak ada list thread sama skali, dll.
    Pokoknya new kaskus feels like shit lah, gak ada improvementnya sama sekali, malahan gw rasakan sebagai kemunduran pelayanan.

    Gw curiga jangan2 ada 'proyek'orang dalam kayak DPR gitu yang gak jelas spek proyeknya, sehingga spek software yang dipake juga gak mumpuni untuk melayani kaskusers..

    BalasHapus
  32. Bermanfaat atas informasi yang telah disampaikanya

    BalasHapus


Paket Wisata Bandung Murah

Paket Wisata Bandung Murah
Paket Wisata Bandung Murah