Home » » Resep Cara Membuat Sayur Lodeh

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh - Siapa yang tidak kenal sayur lodeh? Sayur-sayur khas Indonesia ini merupakan salah satu favorit banyak orang.  Bagi ibu-ibu muda yang suaminya suka dengan sayur Lodeh, tentu ingin mencoba Membuat Sayur Lodeh dengan tangan sendirikan?..hehe



Sayur Lodeh 300x222 Sayur Lodeh


Nah bagaimana dan apa saja resep sayur lodeh ini?? Berikut ini merupakan Tips mengenai Resep Cara Membuat Sayur Lodeh :

Bahan Membuat Sayur Lodeh
  • 10 utas kacang panjang, Potong 3 cm
  • 1 buah jagung manis. Potong-potong
  • 5 buah jagung muda, Iris tipis
  • 1 buah wortel. Iris Tipis
  • 1/2 buah labu siam. Kupas, Potong Kotak-kotak
  • 1 genggam buah melinjo
  • 1 genggam daun melinjo
  • Sepotong nangka muda untuk sayur
  • 1 buah terong ungu potong kotak-kotak
  • 1 papan petai
  • Sedikit tempe 


Bumbu Resep Sayur Lodeh
  • 4 Siung bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 5 buah cabai merah iris tipis
  • 10 buah cabai rawit iris tipis ( bila tidak suka pedas bisa dikurangi )
  • 3 buah cabai hijau besar iris tipis
  • 1 sendok makan ebi kering
  • 1 sendok teh terasi
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas keprek
  • Gara, gula, vetsin sesuai selera 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa


Resep Cara Membuat Sayur Lodeh
  • Rebus jagung manis dan buah melinjo beserta semua bumbu kecuali santan hingga hampir matang
  • Masukkan wortel dan jagung muda.  Masak hingga wortel setengah matang.
  • Masukkan kacang panjang dan labu siam
  • Masukkan santan.  Aduk terus hingga santan mendidih.
  • Beri garam, gula dan vetsin sesuai selera
  • Setelah santan mendidih dan rasa sudah pas masukkan daun melinjo, masak sebentar
  • Setelah daun melinjo lemas matikan api, dan  Resep Cara Membuat Sayur Lodeh sudah selesai siap dihidangkan.

2 komentar:


Paket Wisata Bandung Murah

Paket Wisata Bandung Murah
Paket Wisata Bandung Murah